Curso Internacional Online de Creación y Dinamización de una pequeña empresa de artesanía alimentaria ecológica

Creación pyme

Curso Internacional Online de Creación y Dinamización

de una pequeña empresa de artesanía alimentaria ecológica

Comienzo: 01/04/ 2015.

Curso online incluido en el Plan Formativo E-learning 2014-2015 del Portal Cifv.es WWW.CIFV.ES (Cursos Internacionales de Formación Virtual).

¡Estamos de ‪#‎promoción‬!, actualmente nuestro Curso Internacional Online de Creación y Dinamización de una pequeña empresa de artesanía alimentaria ecológica tiene un precio excepcional de 20€ , dispondrá de tutorías personalizadas llevadas a cabo por personas expertas en la materia y tiempo ilimitado para su realización.

Formación profesional, especializada y acreditada.

Consulta e inscripción: info@cifv.es

¡IMPORTANTE!: Para garantizar la calidad de la docencia las plazas son limitadas, serán cubiertas por riguroso orden de inscripción.

Tipo de acción formativa: Curso Online.

Duración: 30 horas lectivas.

Objetivos del curso:

-Impulsar la creación y dinamización de empresas de artesanía alimentaria ecológica.

-Promover el autoempleo sostenible.

-Concretar una base teórica-práctica que facilite la puesta en marcha de una pequeña empresa de artesanía alimentaria ecológica.

-Proporcionar un pilar teórico para establecer un estudio de viabilidad y proyecto de empresa.

-Explicar el porqué es necesario potenciar el consumo de productos ecológicos.

-Conocer aspectos relacionados con la legalización de la actividad, la contabilidad, responsabilidades fiscales, estudios de mercado para el producto, etc.

-Conocer y manejar herramientas para lograr visibilizar, difundir y vender el producto mediante el marketing y marketing 2.0, este último para dar cobertura a nuestra empresa en Internet mediante técnicas e instrumentos gratuitos y eficaces.

-Conocer y reflexionar sobre la normativa de producción ecológica existente.

Precio: 20 euros.

Tendrá acceso a su curso online durante tiempo ilimitado las 24 horas del día, garantizando de este modo la total flexibilidad en su realización por parte del alumnado. Podrá descargar el material en su ordenador para consultarlo cuando quiera cuantas veces quiera. La persona coordinadora-tutora de su curso online estará a su disposición para aclararle todas las dudas que tenga. Se entregará un diploma acreditativo una vez superado el curso. El curso se superará al realizar correctamente dos actividades en el aula virtual dirigidas por la persona coordinadora y tutora del curso online.

Profesorado del curso: El curso es coordinado y tutorizado por persona experta en la materia con dilatada y acreditada experiencia docente universitaria.

*Obtendrá su diploma acreditativo por curso superado en el que constará que su formación se encuentra avalada por nuestro Portal, nuestr@s docentes, nuestr@s expert@s (Contamos con miembros del International Council for Open and Distance Education ) y por su calidad formativa por el el Punto de Encuentro Solidario y de Participación Social de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad de Huelva. La acreditación se le enviará por correo electrónico en un plazo máximo de 24h desde el momento en que haya finalizado el curso.
Programa:

Módulo 1: Introducción a la agricultura ecológica.

1.1. Definición del concepto: agricultura ecológica.

1.2. Evolución histórica y trayectoria de la agricultura ecológica en el mundo.

1.3. Técnicas básicas en la agricultura ecológica.

1.4. Bases de la transformación de los productos alimentarios ecológicos. El porqué es necesario potenciar el consumo de productos ecológicos.

Módulo 2: Principales transformaciones alimentarias.

2.1.Conservas de frutos y verduras.

2.2.Derivados de la soja.

2.3.Quesos y productos lácteos.

2.4.Pan y derivados cereales.

2.5.Vinos y bebidas fermentadas.

Módulo 3: El proyecto.

3.1. Estudio de viabilidad.

3.2. Proyecto empresarial ( Tamaño de la empresa, localización, posicionamiento en el mercado, responsabilidad social corporativa y gestión de calidad).

3.3. Comercialización del producto.

3.4. Marketing.

3.5 Marketing 2.0 (Visibilizar y difundir nuestro producto en Internet). Técnicas e instrumentos gratuitos y eficaces.

Módulo 4: Aspectos jurídicos y fiscales de la empresa.

4.1. Empresario individual.

4.2. Sociedades mercantiles: Tipos y características.

4.3. Creación de la empresa: Pasos a seguir.

4.4. Obligaciones fiscales y tributarias.

Módulo 5: Aspectos económicos y financieros.

5.1. Inversión inicial.

5.2. Recursos financieros.

5.3. Contabilidad básica.

5.4. Análisis de los costes.

5.5. Análisis de los estados financieros.

Módulo 6.Aspectos organizativos y recursos humanos.

6.1. Estructura de la organización. Procedimientos básicos.

6.2. Políticas de recursos humanos.

6.3. Relaciones laborales.

Módulo 7. Normativa de producción ecológica.

7.1. Introducción.

7.2. Normativa.

7.3. Certificación y control.

7.4 Pros y contras de la normativa de producción ecológica.

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Publicado el 16/03/2015 en Píldoras formativas. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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