Novedades formativas Portal Cifv.es_CURSO ONLINE DE CREACIÓN Y DINAMIZACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA DE ARTESANÍA ALIMENTARIA ECOLÓGICA

10469674_671884306220778_5549456909128855902_n

 

Tipo de acción formativa: Curso Online.

Duración: Equivale a un curso de 50 horas lectivas presenciales.

Objetivos del curso:

-Impulsar la creación y dinamización de empresas de artesanía alimentaria
ecológica.
-Promover el autoempleo sostenible.
-Concretar una base teórica-práctica que facilite la puesta en marcha de una
pequeña empresa de artesanía alimentaria ecológica.
-Proporcionar un pilar teórico para establecer un estudio de viabilidad y proyecto de empresa.
-Explicar el porqué es necesario potenciar el consumo de productos ecológicos.
-Conocer aspectos relacionados con la legalización de la actividad, la
contabilidad, responsabilidades fiscales, estudios de mercado para el producto, etc.
-Conocer y manejar herramientas para lograr visibilizar, difundir y vender el
producto mediante el marketing y marketing 2.0, este último para dar cobertura
a nuestra empresa en Internet mediante técnicas e instrumentos gratuitos y
eficaces.
-Conocer y reflexionar sobre la normativa de producción ecológica existente.

Precios verano 2014 : 10, 20 y 40 euros (Depende de la opción que elija).

>>OPCIÓN 1:10€ por cada píldora formativa (curso online, taller, etc…) .
Tendrá acceso a su píldora formativa durante dos semanas completas las 24 horas del día. La podrá descargar en su ordenador para consultarla cuando quiera cuantas veces quiera. La podrá utilizar como parte de un programa de formación blended (Presencial-Distancia). La persona coordinadora-tutora de su píldora formativa estará a su disposición para aclararle todas las dudas que tenga. Se entregará diploma acreditativo para el alumnado que supere la
píldora formativa.

>>OPCIÓN 2:20€ por cada píldora formativa (curso online, taller, etc…).
Tendrá acceso a su píldora formativa durante tiempo ilimitado las 24 horas del día, el curso finalizará en el momento que solicite su diploma acreditativo , de este modo tiene garantizada la total flexibilidad en su realización, pudiendo seguir más de una píldora a la vez al ritmo que marque su tiempo. La podrá descargar en su ordenador para consultarla cuando quiera cuantas veces quiera. La podrá utilizar como parte de un programa de formación blended (Presencial-Distancia). La persona coordinadora-tutora de su píldora formativa estará a su disposición para aclararle todas las dudas que tenga. Se entregará diploma acreditativo para el alumnado que supere la píldora formativa.

>>OPCIÓN 3: 40€ por DOS píldoras formativas (curso online, taller, etc).
Tendrá acceso a sus píldoras formativas durante tiempo ilimitado las 24 horas del día, el curso finalizará en el momento que solicite sus diplomas
acreditativos , de este modo tiene garantizada la total flexibilidad en su
realización, pudiendo seguir más de una píldora a la vez al ritmo que marque su tiempo. Las podrá descargar en su ordenador para consultarla cuando quiera cuantas veces quiera. Las podrá utilizar como parte de un programa de formación blended (Presencial-Distancia). La persona coordinadora-tutora de su píldora formativa estará a su disposición para aclararle todas las dudas que tenga. Se entregará diploma acreditativo para el alumnado que supere cada píldora formativa.

Profesorado del curso: El curso es coordinado y tutorizado por persona
experta en la materia con dilatada y acreditada experiencia docente
universitaria.

Período de inscripción abierto. Acceso al formulario de inscripción. 

Programa:

Módulo 1: Introducción a la agricultura ecológica.
1.1. Definición del concepto: agricultura ecológica.
1.2. Evolución histórica y trayectoria de la agricultura ecológica en el mundo.
1.3. Técnicas básicas en la agricultura ecológica.
1.4. Bases de la transformación de los productos alimentarios ecológicos. El porqué es necesario potenciar el consumo de productos ecológicos.

Módulo 2: Principales transformaciones alimentarias.
2.1.Conservas de frutos y verduras.
2.2.Derivados de la soja.
2.3.Quesos y productos lácteos.
2.4.Pan y derivados cereales.
2.5.Vinos y bebidas fermentadas.

Módulo 3: El proyecto.
3.1. Estudio de viabilidad.
3.2. Proyecto empresarial ( Tamaño de la empresa, localización,
posicionamiento en el mercado, responsabilidad social corporativa y gestión de calidad).
3.3. Comercialización del producto.
3.4. Marketing.
3.5 Marketing 2.0 (Visibilizar y difundir nuestro producto en Internet). Técnicas e instrumentos gratuitos y eficaces.

Módulo 4: Aspectos jurídicos y fiscales de la empresa.
4.1. Empresario individual.
4.2. Sociedades mercantiles: Tipos y características.
4.3. Creación de la empresa: Pasos a seguir.
4.4. Obligaciones fiscales y tributarias.

Módulo 5: Aspectos económicos y financieros.
5.1. Inversión inicial.
5.2. Recursos financieros.
5.3. Contabilidad básica.
5.4. Análisis de los costes.
5.5. Análisis de los estados financieros.

Módulo 6.Aspectos organizativos y recursos humanos.
6.1. Estructura de la organización. Procedimientos básicos.
6.2. Políticas de recursos humanos.
6.3. Relaciones laborales.

Módulo 7. Normativa de producción ecológica.
7.1. Introducción.
7.2. Normativa.
7.3. Certificación y control.
7.4 Pros y contras de la normativa de producción ecológica.

*LOS CURSOS SON IMPARTIDOS POR DOCENTES UNIVERSITARI@S ESPECIALIZAD@S EN LAS DIFERENTES MATERIAS Y EXPERT@S EN LAS MISMAS.

A continuación le detallamos la forma de pago de su curso online, el precio depende de la opción que elija:

Acceso al formulario de inscripción.

Atentamente,

Carmen Cabrera.

Miembro Docente y Coordinadora del Portal Cifv.es

Publicado el 07/07/2014 en Píldoras formativas. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

Deja un comentario